2018年码报四柱预测 www.dxwwd.tw

会员卡积分兑换功能在菜单“销售管理”——“会员管理”——“会员卡”管理里面。菜单功能如下图:


积分兑换分成两部分功能,积分兑换和积分兑换管理。


一、积分兑换管理

积分兑换管理用于设定积分兑换的规则以及参加积分兑换的商品??悸堑?2主项目exe文件数太多可能会导致编译失败,因此把这部分功能提取出来作为单独的exe,命名为MemberManager.exe。该exe无法单独运行,必须从82主exe文件里调用。MemberManager.exe目前用作积分兑换设置用途,以后更多会员和会员卡的扩展功能会在这里实现。

打开积分兑换管理,主界面如下:


1、  积分活动设置

积分活动设置用于设置积分兑换规则以及参加活动的商品,界面如下:


1)  查询

根据输入的条件查询当前的积分活动,可以看到活动名称、批次,起始、结束日期。

2)  添加

添加积分兑换活动,界面如下:


  填写活动名称、批销,活动日期,选择参与活动的会员卡级别。这里注意选择了会员卡级别以后,只有选择的会员卡级别属下的会员卡才参加积分兑换活动,其他会员卡不能参加积分兑换活动。如果没有选择会员卡级别,则表示所有会员卡都参加积分兑换活动。

在礼品选择框里进行检索,选择出参加活动的商品。注意出现在礼品框里的商品都会参加活动,如果选择了一些不想参加活动的商品,点击删除按钮删除即可。

3)  编辑

在积分兑换设置主窗体,高亮选择一条记录以后,点击“编辑”,即可编辑当前选定的积分兑换活动,界面和添加积分兑换活动一致。

4)  删除

在积分兑换设置主窗体,高亮选择一条记录以后,点击“删除”,即可删除当前选定的积分兑换活动。注意删除的活动无法恢复,请谨慎操作。

2、  积分兑换查询

主界面如下:


 填写查询条件以后点击“查询”即可得到查询结果。查询结果能查看会员、会员卡、兑换日期、商品名称、所需积分以及数量。

点击“导出”可以把当前查询结果导出成excel文件。


二、积分兑换

 设置好积分兑换活动以后,就可以开始积分兑换。

在“会员卡管理”主界面检索出会员卡,选择其中一条,点击“积分兑换”即可进行积分兑换。如果没有会员卡记录直接点击积分兑换,会提示:


如果选择的会员卡不是积分卡或者没有积分,则会提示:


 如果当前没有设置积分兑换活动或者所选择的会员卡没有资格参加积分兑换,则提示:


 如果选择的会员卡有资格参加积分兑换活动,则打开积分兑换界面,如下图:


 界面显示当前积分卡所属会员、卡号、可用积分。注意会员卡可能可以同时参加多个积分兑换活动,参加的活动可以在活动下拉框选择。

在活动下拉框选择了活动以后,网格会显示当前活动能兑换的礼品,选中礼品以后,点击“选中”按钮,把礼品选中到“选定兑换礼品”网格。在输入兑换数量之前,必须选择“兑换仓”,以确定兑换的商品从那个仓库出仓。填写数量以后,点击“兑换”即可完成积分兑换操作,生成积分兑换记录的同时生成一张特殊业务单据。点击“打印”即可打印本次积分兑换的小票。