2018年码报四柱预测 www.dxwwd.tw

原来的会员卡系统,会员在使用储值卡时,必须跟会员身份绑定,而实际客户在使用中会有不记名的储值卡(如现金券、购物卡等)的需求,因此新增不记名会员卡功能,以满足这部分需求。在保证现有操作流程无须变化的前提下,不记名会员卡实现如下:


1、新增“不记名”会员

系统默认增加一个“不记名”的会员,在新增会员卡的时候,选择该会员作为会员卡的配卡会员,则表示该卡是不记名的会员卡,在零售使用时就不会受到会员身份的限制。不记名会员卡配卡如下图:


在选择会员卡功能时选择“储值卡”,则表示当前不记名会员卡具有现金券或者购物卡功能,如下图:


为该会员卡充值以后即可当现金券或者购物卡使用。


2、会员使用不记名会员卡

新增不记名会员卡并配卡成功以后,则可以使用该卡消费。如果是会员使用不记名会员卡,那么在零售时先刷会员卡(确认会员身份),然后使用多方式结算,收款方式选择“会员余额”结算,输入刚才新增的不记名会员卡号“0003”,如下图:


结算时,如果不记名卡余额不够,可以继续选择其他付款方式结算。如果当前会员使用的会员卡本身也是储值卡,并且有余额,也可以继续使用当前储值卡结算。


3、普通零售使用不记名会员卡

如果普通零售客户使用不记名会员卡消费,同样需要使用多方式结算,因为系统需要通过多方式结算记录来保存不记名卡的消费记录。使用时需要刷不记名卡作为当前会员卡,否则多方式结算里的“会员余额”结算选项不会出来。如下图:


  刷卡以后就可以通过多方式结算来使用不记名卡进行消费,操作方式和会员使用不记名卡一样。